тел. 8980 244 44 90
ул. Острогожская, 151
(схема проезда)
Сауна Воронеж Русская баня Русская сауна массаж

Русская баня

Бассейн, большая парилка, веники.
Подробнее

Баня на дровах

Шашлык, комната отдыха, бар.
Подробнее

Русская сауна

Кальян, танцпол, караоке.
Подробнее

Баня и сауна

Парная, гитара, массаж.
Подробнее

Баня с шашлыком в Воронеже

Шашлык - вкус летнего отдыха

Традиционное восточное блюдо, шашлык, с каждым годом приобретает все больше поклонников. Уже проводятся специальные фестивали шашлыка, 1 мая признан официальным днем этого блюда, а в канун летних выходных в мясных магазинах выстраиваются очереди.

И действительно, что может быть лучше посиделок с шашлыками на даче или на природе? Только такие же посиделки в бане! Здесь вам достаточно просто сказать о своих предпочтениях (легкий куриный шашлык или классический свиной). Наш повар приготовит его на мангале или на решетке. А насладиться свежим, ароматным шашлыком вы сможете между заходами в парную или во время просмотра чемпионата мира по футболу.

Почему же шашлык так любят в каждой стране мира? Дело в том, что это блюдо имеет древнейшую историю. На заре цивилизации человек готовил себе пищу на углях или прямо на костре. Возможности долго колдовать над убитой дичью, конечно, не было, поэтому своеобразный шашлык и был основой существования наших предков.

Кстати, откуда шашлык берет свое название? Есть несколько версий. По одной из них слово "шашлык" произошло от татарского "шиш"-"вертел". А по другой, это слово персидского происхождения и означает - "шесть ребер". На Руси же подобное блюдо называлось просто "верченое". Даже царь регулярно получал к столу "верченых" зайцев, уток и прочую дичь.

Хотите приготовить царское лакомство дома? Это несложно, главное - тщательно выбрать мясо и приготовить подходящий маринад. Желаете получить шашлык поострее? Замочите мясо в аджике или вине со смесью специй. Крымские татары готовят шашлык, замочив мясо в кислом молоке или газированной воде, а кавказские народы предпочитают для маринада кислый сок (яблочный или гранатовый).

Сегодня шашлык - это одно из тех блюд, которые способны объединить несколько поколений людей за одним столом. Собираетесь в баню на девичник, решили провести выходные в сауне с друзьями или взять в баню детей? Шашлык будет уместен в любой ситуации. К жареному мясу обычно подают красное вино (причем его не охлаждают даже в жару). Помидоры, перец и баклажаны можно также обжарить на мангале. Хорошим дополнением станут свежий хлеб, зелень и сыр.